人老『骨』先老!脾腎同養,補點『鈣』,骨骼更年輕!(雙十一大放送)

提起骨骼養護,大家第一反應想到的可能是——老人骨質疏松才需要補鈣!
這種觀念確實沒錯,但不夠全面。僅僅補鈣而忽略了吸收與體質的調養,又或者年老了才開始關注骨骼養護,效果自然不理想。

攝圖網_400668506_banner.jpg

骨骼的一生要經歷“由少到多”到“由多到少”的過程,就像養老金,年輕時積累,年老時要懂理財,晚年生活才有保障。如果年輕時積淀不夠深厚,老了就會面臨骨質疏松的風險,受到疼痛、易骨折的困擾,嚴重影響晚年生活質量

人體的骨量三十幾歲就達到峰值,繼而開始走下坡路,亟需我們年輕時就開始重視養護骨骼。從傳統醫學的角度來看,骨骼的健康與脾腎有關。



腎為先天之本,固腎強骨是根本

攝圖網_501192141_banner.jpg

腎主骨、生髓,牙齒與骨骼都是“腎之余”腎精充足,骨髓生化有源,骨骼得以滋養,便會強健有力,骨質堅韌,活動自如。

傳統固腎強骨的方法很多,平時可以在神闕穴、關元穴用溫臍的固腎方法;又或者按摩腎俞穴、腰眼等位置或穴位,有助于固腎強骨。



脾胃為后天之本,堅實脾胃是關鍵 

攝圖網_501138432_banner.jpg

脾主運化,脾胃為氣血化生之源,負責消化飲食中的“水谷精微”,用以化生氣血,促進生長發育,骨骼的健康離不開脾胃的支持。

調養脾胃的方法以食養為主,平時多吃補益脾胃的食物,如小米、紅棗、燕麥、粳米等;也可選擇健脾開胃的山楂、麥芽等。



補充骨骼營養是養護的基礎 

攝圖網_500709437_banner.jpg

從營養學的角度來看,骨質的流失是導致骨骼“衰老”的主要原因,補充骨骼營養是養護的基礎。說到骨骼營養,最重要的就是骨骼開始衰老,骨質流失,實際上就是骨鈣的溶解。

隨著技術的發展,補鈣理念也越來越成熟,鈣從腸道進入血液,再從血液進入骨骼,需要維生素D與維生素K輔助才能真正補充到骨骼中。鈣與維生素D、維生素K三重營養的組合,才是補鈣的最佳搭檔。

維生素D,促進腸道鈣吸收維生素D3的生成增加,誘導小腸產生鈣結合蛋白,鈣結合蛋白在小腸粘膜細胞內促進鈣的吸收。參考《公共營養師》


維生素K,領鈣入骨,生成骨質維生素K2通過活化骨鈣素和骨基質蛋白,形成“鈣爪”;主動將沉積和游離在血管中的“血鈣”回歸至骨骼當中。形成“骨鈣”。參考《維生素K2與健康國際研究新進展》



邁恩健鈣片:三重營養,強健骨骼

基于骨骼養護的整體理念,圣原正式推出新產品邁恩健牌鈣維生素D維生素K咀嚼片,這是一款以碳酸鈣、維生素D3、維生素K2、天然可可粉為主要原料制成的保健食品,具有補充鈣、維生素D3、維生素K2等營養素的保健功能。

邁恩健產品圖.webp.jpg

活動期間2019年11月10日——11月12日,凡是單張訂單金額滿足活動方案相應標準,即有機會獲贈新品大禮包,還可以加購新品。

詳情請查閱海報:

雙十一海報-定稿_副本.jpg



骨骼健康關乎成長,關乎一生幸福!
補鈣養骨,越早重視越好!
邁恩健帶你一同開啟
補鈣3.0時代


幸运农场幸运三