圣原營銷人員社會化媒體使用規范

        社會化媒體是交流經驗和見解、共享信息和資源的網絡互動平臺,包括個人網站、網上論壇、視頻網站、社交網站、博客、微 博、微信、即時通訊工具(如QQ、MSN)等。如果使用得當,社會化媒體有很多好處: 加強與其他營銷伙伴的聯系;及時向顧客 提供產品信息和服務支持;與朋友、同事和顧客建立聯系;拓展人際關系等。

        為了幫助營銷人員在使用社會化媒體充分展現自我并與他人有效溝通的同時,能夠遵守公認的商業原則和公司的營業守則,達 到與他人、與公司共贏的目的,現特別制定本《圣原營銷人員社會化媒體使用規范》。本規范是對《圣原營銷人員經營守則》 的補充。

一、社會化媒體圣原營銷人員使用原則。 

1、遵守法規原則。 
        營銷人員在使用社會化媒體時應當遵守與互聯網使用相關的法律法規。例如,不得制作、復制、發布、傳播含有下列內容的信息:(一)損害國家榮譽和利益的;(二)煽動民族仇恨、民族歧視,破壞民族團結的;(三)破壞國家宗教政策,宣揚邪教和封建迷信的;(四)散布謠言,擾亂社會秩序,破壞社會穩定的;(五)散布淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖或者教唆犯罪的;(六)侮辱或者誹謗他人,侵害他人合法權益的;(七)含有法律、行政法規禁止的其他內容的。

2、誠實信用原則。
        誠實信用原則要求營銷人員始終保持誠實,確保自己所發布或轉發的內容真實;誠實信用原則還要求營銷人員在使用社會化媒體時準確定位自己的身份,營銷人員個人言論并不能代表公司的觀點,不可代表圣原公司發布通知和發表聲明等。營銷人員在推介圣原公司和圣原產品時應按照公司提供的資料予以介紹、說明。

3、 尊重他人原則。
        要尊重他人,包括尊重他人的名譽權、隱私權、肖像權、著作權等。營銷人員需要通過自己的言行,在網絡上塑造個人的良好形象。以下言行以及類似以下的言行,都是不被法律法規或社會公序良俗所認可的:(一)貶抑、詆毀、攻擊其他職業、行業、公司、品牌、商品及他人的聲譽,或者與他人發生爭執;(二)擅自將他人的視頻、音頻、照片、文字等資料上傳到網絡;(三)濫發信息騷擾他人。

4、 自律自重原則。 
        自律原則要求我們在使用社會化媒體時,要充分認識到不當言論可能引發的后果。營銷人員發布和轉發與圣原相關的信息時,確保信息內容與公司公布的一致。自重原則要求營銷人員對社會化媒體上出現的負面信息或惡意攻擊,應理性應對,不應輕信網絡信息,不得組織或參與網絡圍攻。另外,公司建議營銷人員在社會化媒體上妥善保護自己的個人信息。


二、社會化媒體圣原營銷人員行為規范。 

        1、嚴格遵守國家對于互聯網管理的相關法律法規,不得制作、下載、復制、發布、傳播或者以其他方式使用含有違法內容的信息。

        2、遵守圣原各項信息發布管理規定,使用公司官方渠道發布的信息及已核準的資料,嚴禁發布未經公司證實或核準的信息,確保發布的信息內容與公司公布的一致;

        3、遵守圣原的相關保密規定,并注意妥善保護自己的個人信息;

        4、嚴禁宣揚輕松致富、快速致富等夸大經營預期的行為,嚴禁夸大產品功效;

        5、誠實守信,尊重他人的名譽權、隱私權、肖像權、著作權等,使用個人身份注冊,不冒充他人或盜用他人頭像及信息;

        6、尊重知識產權,帳號信息等使用標識,嚴禁以圣原公司、圣原產品品牌等名義注冊賬號、申請認證,并使用相關頭像;

        7、倡導和實踐公平有序的競爭,嚴禁發布詆毀同行、圣原公司或營銷伙伴形象的信息;

        8、正面分享圣原公司及產品,傳播正面、健康、積極向上的信息;

        9、尊重他人,根據消費者需求提供咨詢及服務;

        10、辨別信息真偽,不信謠,不傳謠,對負面、謠傳內容理性回應,避免爭執。

       社會化媒體是營銷人員經營活動的重要組成部分。本規范的制定與實施,有助于提升圣原以及營銷人員個人的美譽度,有助于增強營銷人員的公信力和影響力,有助于實現圣原營銷人員、顧客、公司,以及社會之間的和諧共贏。


幸运农场幸运三